• 林杰(原创首发)观福州知青书画摄影作品展【藏头诗】 2019-04-19
  • 【改革印记——看中国发展】一个小小的“汽车梦” 2019-04-19
  • 阳原扶贫干部冯涛:扶贫路上真用心,勇扛重担为村民 2019-04-10
  • 国家井冈山经济技术开发区管理委员会公开招聘工作人员公告 2019-04-10
  • 贵州发现一神秘洞穴 洞内景象蔚为壮观 ——凤凰网房产 2019-03-30
  • 2017年第96届全国糖酒会在成都圆满落幕 2019-03-30
  • [微笑]其实很简单就能破这个局:立法禁止通过房地产二次交易获利,炒房就会被杜绝,炒房一旦被杜绝,房价就会受正常供需关系影响波动在合理范围内。 2019-03-29
  • 回复@寻找失落的真理:他也未必懂,闲得太无聊,今天抄点这明天抄点那…… 2019-03-29
  • 携手创造上合更加美好的未来 2019-03-26
  • “三个90周年”系列秋收起义90周年纪念活动新闻发布会在昌召开 2019-03-26
  • 土地是自然存在的地球的一部分,不是人类劳动成果,正如“深山老林”是自然存在的地球的一部分,不是人类劳动成果一样。懂吗? 2019-03-24
  • 数十年月球温度上升谜团解开:都是美国惹的祸 2019-03-24
  • 不拍戏改学艺,张国立是这样想的 2019-03-23
  • 为人民谋幸福的前进脚步——十九大报告中的民生看点 2019-03-23
  • 香槟艺术达到新“高度”:反重力香槟外太空也可享用 2019-03-16
  • 求学快递网 成人高考
    发布资讯
    您当前的位置:首页 > 成人高考 > 2019年成人高考专升本医学综合预习试题及答案(五)

    天津时时彩和值三星走势图:2019年成人高考专升本医学综合预习试题及答案(五)

    上传时间: 2019-03-18 10:04:40 来源:用户上传
    浏览量:464 评论数:0 举报
    导读: 最新试题考后首发,并赠送最详细的答案解析,请广大考生密切关注求学考场公众号,或登录求学考场(//ks.studyems.com/)免费做题。

      1.胸骨角是下列哪两部分的连接处

      A.胸骨体与剑突 B.胸骨柄与胸骨体 C.胸骨与锁骨 D.胸骨柄与剑突

      E.以上都不是

      【答案】B

      2.硬腭的组成是

      A.上颌骨腭突和腭骨水平板 B.仅为上颌骨腭突

      C.上颌骨腭突和蝶骨翼突 D.腭骨水平板和筛板

      E.以上都不是

      【答案】A

      3.肱骨头常从关节的哪个部位脱出

      A.上方 B.中部 C.下部 D.后下方

      E.后上方

      【答案】C

      4.位于胸前壁上部,呈扇形的是

      A.前锯肌 B.斜方肌 C.背阔肌 D.胸大肌

      E.肩胛下肌

      【答案】D

      5.腹外斜肌

      A.肌束斜向前下 B.对肋骨运动无作用

      C.其腱膜参与联合腱 D.不参与腹白线的组成

      E.腱膜走在腹直肌前后

      【答案】A

      6.牙由四种成分组成

      A.牙体外面均覆有釉质 B.牙根部外面覆有釉质

      C.牙冠的外面覆有釉质 D.牙的中央有腔,称牙髓

      E.牙的四种成分:牙质、牙龈、牙髓和牙釉质

      【答案】C

      7.食管全长主要有三处狭窄,其中一处在

      A.距中切牙约35 cm处 B.右支气管跨越食管前左方

      C.平第三胸椎下缘处 D.以上都对

      E.以上都错

      【答案】E

      8.胆总管与胰管共同开口在

      A.十二指肠上部 B.十二指肠降部

      C.十二指肠纵襞上端 D.十二指肠乳头

      E.十二指肠纵襞中部

      【答案】D

      9.直肠盆部肠腔内,有半月形的皱襞,叫直肠横襞,其中最大者在

      A.左侧壁,距肛门5 cm B.右侧壁,距肛门5 cm

      C.右侧壁,距肛门7 cm D.左侧壁,距肛门9 cm

      E.左侧壁,距肛门7 cm

      【答案】C

      10.下列哪项不是肺根的结构

      A.肺动、静脉 B.肺叶支气管

      C.肺支气管动、静脉 D.神经

      E.淋巴管(结)

      【答案】B

      11.胸膜下界在锁骨中线处相交于

      A.第6肋 B.第8肋 C.第10肋 D.第9肋

      E.以上都错

      【答案】B

      12.女性输尿管的盆段在进入膀胱前,跨其前上方者为

      A.髂内血管 B.卵巢血管 C.子宫动脉 D.闭孔神经

      E.闭孔血管

      【答案】C

      13.下列对精索的描述不正确的是

      A.一对柔软圆索状结构

      B.就是输精管的精索部

      C.由腹股沟管腹腔口延至睾丸上端

      D.主要成分为输精管、睾丸动脉和蔓状静脉丛

      E.表面包有三层被膜,由外向内为精索外筋膜、提睾肌和精索内筋膜

      【答案】B

      14.下列不属于胆囊的结构的是

      A.胆囊窝 B.胆囊底 C.胆囊体 D.胆囊颈

      E.胆囊管

      【答案】A

      15.把左心室室腔分为流入道和流出道的结构是

      A.界嵴 B.室上嵴 C.二尖瓣 D.前尖瓣

      E.室间隔膜部

      【答案】D

      16.不属于颈外动脉分支的是

      A.甲状腺上动脉 B.舌动脉 C.耳后动脉 D.上颌动脉

      E.眼动脉

      【答案】E

      17.视神经盘(视神经乳头)

      A.是视力最敏锐的部位 B.位于眼球前极

      C.位于黄斑颞侧稍下方区域 D.位于眼球后极

      E.以上均不对

      【答案】D

      18.瞳孔的大小

      A.与睫状肌舒缩有关 B.远视时瞳孔缩小

      C.受中脑内动眼神经核控制 D.弱光时瞳孔开大

      E.瞳孔开大与副交感神经有关

      【答案】D

      19.下列属于听觉感受器的是

      A.粒细胞 B.毛细胞 C.红细胞 D.石细胞

      E.淋巴细胞

      【答案】B

      20.迷走神经

      A.经颈动脉管出颅

      B.参与心丛的组成

      C.其颈部分支只支配全部喉肌和喉黏膜

      D.迷走神经前支只分布于胃前壁

      E.迷走神经后支最后形成腹腔支,分布于腹腔内所有脏器

      【答案】B

      21.脊髓的颈膨大位于

      A.C5至T2 B.C5至T1 C.C4至C8 D.C3至C7

      E.C3至T2

      【答案】B

      22.躯体运动神经属于

      A.感受器 B.传入神经 C.中枢 D.传出神经

      E.效应器

      【答案】D

      23.下列不属于兴奋性周期的是

      A.蕝对不应期 B.相对不应期 C.超常期 D.低常期

      E.平常期

      【答案】E

      24.下列通过单纯扩散机制通过细胞膜的物质是

      A.氨基酸 B.葡萄糖 C.蛋白质 D.氯离子

      E.氧气

      【答案】E

      25.血小板的生理特性不包括

      A.黏附 B.聚集 C.吸附 D.溶解

      E.收缩

      【答案】D

      26.幼儿期造血的主要器官是

      A.红骨髓 B.黄骨髓 C.脾 D.肝

      E.淋巴结

      【答案】A

      27.属于神经垂体释放的激素是

      A.催乳素 B.催产素 C.黄体生成素 D.生长素

      E.促甲状腺激素

      【答案】B

      28.异长自身调节是指心脏的每搏输出量取决于

      A.平均动脉压 B.心率贮备 C.心力贮备 D.心室舒张末期容积

      E.心室收缩末期容积

      【答案】D

      29.下列不属于影响组织液生成因素的是

      A.毛细血管压 B.血浆胶体渗透压

      C.毛细血管壁通透性 D.淋巴回流受阻

      E.心率

      【答案】E

      30.关于化学性突触传递,下列哪一项是错误的

      A.双向传递 B.突触延搁 C.总和 D.对内环境变化敏感

      E.易疲劳

      【答案】A

      31.胸神经有多少对

      A.1 B.5 C.8 D.12

      E.31

      【答案】D

      32.支配胃肠道的副交感神经抑制性节后纤维翻译的递质是

      A.ACh B.去甲肾上腺素 C.肽类 D.氨基酸

      E.CCK

      【答案】C

      33.胃蛋白酶原主要依赖

      A.肠激酶激活 B.盐酸激活 C.组织液激活 D.促胃液素激活

      E.促胰液素激活

      【答案】B

      34.特殊动力效应最强的食物是

      A.蛋白质 B.脂肪 C.糖 D.盐类

      E.维生素

      【答案】A

      35.正常人的腋窝温、口腔温和直肠温由低至高的顺序排列为

      A.口腔温、直肠温、腋窝温 B.口腔温、腋窝温、直肠温

      C.腋窝温、口腔温、直肠温 D.腋窝温、直肠温、口腔温

      E.直肠温、口腔温、腋窝温

      【答案】C

      36.下列哪项不是滤过膜的结构

      A.毛细血管的内皮细胞层 B.基膜层

      C.孔道 D.肾小囊脏层

      E.肾小囊壁层

      【答案】E

      37.下列哪项与Na+重吸收无关

      A.醛固酮分泌增加 B.肾小管H+分泌增加

      C.血浆中K+浓度增高 D.肾小管K+分泌增加

      E.抗利尿激素分泌增加

      【答案】E

      38.正常成人眼看6 m 以外物体时

      A.折光系统需要调节,使物体在视网膜清晰成像

      B.折光系统不需调节,物体即可在视网膜上清晰成像

      C.折光系统不需调节时,物体在视网膜前成像

      D.折光系统不需调节时,物体在视网膜后成像

      E.折光系统最大调节,物体在视网膜上才能形成清晰的图像

      【答案】B

      39.球囊的适宜刺激是

      A.水平面的直线匀速运动 B.水平面的直线变速运动

      C.水平面的旋转变速运动 D.垂直面的旋转变速运动

      E.垂直方向的直线变速运动

      【答案】E

      40.下列不属于下丘脑功能的是

      A.体温调节 B.调节水平衡 C.调节摄食行为 D.调节垂体

      E.调节胃酸分泌

      【答案】E


    赞(38 不喜欢(0 收藏
    免责声明 : 本站为免费网络服务提供商,为注册用户提供免费信息存储空间服务,网站所有信息均为用户自行发布并由用户承担相应法律责任,本站不对用户发布的信息进行修改及审核,不对发布信息的真实性及合法性负责,如涉及侵权或者信息违法的请你及时与本站联系进行删除以保障你的合法权益。详情可阅读本站免责声明
    大家都在看
    >
    • 2019年安徽成人高考考生加10分需要什...

      04-02 去看看
    • 2019年上海成人高考志愿填报

      04-03 去看看
    • 2019年成人高考专升本艺术概论考试预测...

      04-09 去看看
    • 2019年成人高考高起点物理考点:稳恒电...

      04-23 去看看
    • 2019年成人高考高起点物理考点:动量守...

      04-23 去看看
    • 2019年成人高考高起点物理考点:原子原...

      04-23 去看看
    • 外籍考生可以报考2019年北京成考吗?

      03-30 去看看
    • 2019年成人高考高升专语文综合习题及答...

      03-30 去看看
    • 2019年常熟理工学院成人高考招生简章

      04-15 去看看
    • 2019年上海财经大学成人高考考生问答

      03-30 去看看
    • 2019年潍坊学院成人高考招生简章

      04-02 去看看
    • 2019年成人高考高起点物理考点:电磁感...

      04-23 去看看
    • 北京中医药大学专业介绍

      04-08 去看看
    • 2019年成人高考高升专语文综合习题及答...

      03-30 去看看
    • 2019年伊犁师范大学成人高考招生简章

      03-30 去看看

    建议反馈表

    非常感谢您给我们提出的问题或建议,我们会尽快处理! ×

    反馈类型:

    问题描述:

    您的联系方式:

    客服电话:020-2986-0669

    ×
    投诉举报
    选择举报类型
    ×
    投诉举报
    填写并确认举报信息
    为了确保问题能及时得到处理,请务必保证您提交的信息真实有效、清晰完整

    *举报理由:

    *举报描述:

    截图证明:

    ×
    投诉举报
    填写并确认举报信息
    为了确保问题能及时得到处理,请务必保证您提交的信息真实有效、清晰完整

    *举报描述:

    *原文链接:

    联系方式:

    截图证明:

    ×
    投诉举报

    当您发现本站有涉及个人的侵权内容时,建议您先尝试与当事人沟通解决问题。 如果您无法联系到当事人,您可通过此渠道提交举报诉求。

    根据求学快递网侵权举报规范,您需要向我们提交您的个人信息,其中包括身份证明。如您确认已准备齐全,可点击下方按钮进入诉求提交页。

    如果您举报的仅仅是辱骂等不友善内容,无需提交证明资料,可返回上一步点击【包含有害内容>辱骂、歧视、挑衅和诽谤等不友善信息】直接举报。
    ×
    投诉举报

    当您发现本站有涉及企业的侵权内容时,建议您先尝试与当事人沟通解决问题。 如果您无法联系到当事人,您可通过此渠道提交举报诉求。

    根据求学快递网侵权举报规范,您需要向我们提交您企业和个人的证明材料。如您确认已准备齐全,可点击下方按钮进入诉求提交页。

    如果您举报的仅仅是辱骂等不友善内容,无需提交证明资料,可返回上一步点击【包含有害内容>辱骂、歧视、挑衅和诽谤等不友善信息】直接举报。
    ×
    投诉举报
    填写并确认举报信息
    为了确保问题能及时得到处理,请务必保证您提交的信息真实有效、清晰完整

    *举报理由:

    举报描述:

    截图证明:

  • 林杰(原创首发)观福州知青书画摄影作品展【藏头诗】 2019-04-19
  • 【改革印记——看中国发展】一个小小的“汽车梦” 2019-04-19
  • 阳原扶贫干部冯涛:扶贫路上真用心,勇扛重担为村民 2019-04-10
  • 国家井冈山经济技术开发区管理委员会公开招聘工作人员公告 2019-04-10
  • 贵州发现一神秘洞穴 洞内景象蔚为壮观 ——凤凰网房产 2019-03-30
  • 2017年第96届全国糖酒会在成都圆满落幕 2019-03-30
  • [微笑]其实很简单就能破这个局:立法禁止通过房地产二次交易获利,炒房就会被杜绝,炒房一旦被杜绝,房价就会受正常供需关系影响波动在合理范围内。 2019-03-29
  • 回复@寻找失落的真理:他也未必懂,闲得太无聊,今天抄点这明天抄点那…… 2019-03-29
  • 携手创造上合更加美好的未来 2019-03-26
  • “三个90周年”系列秋收起义90周年纪念活动新闻发布会在昌召开 2019-03-26
  • 土地是自然存在的地球的一部分,不是人类劳动成果,正如“深山老林”是自然存在的地球的一部分,不是人类劳动成果一样。懂吗? 2019-03-24
  • 数十年月球温度上升谜团解开:都是美国惹的祸 2019-03-24
  • 不拍戏改学艺,张国立是这样想的 2019-03-23
  • 为人民谋幸福的前进脚步——十九大报告中的民生看点 2019-03-23
  • 香槟艺术达到新“高度”:反重力香槟外太空也可享用 2019-03-16