• 林杰(原创首发)观福州知青书画摄影作品展【藏头诗】 2019-04-19
  • 【改革印记——看中国发展】一个小小的“汽车梦” 2019-04-19
  • 阳原扶贫干部冯涛:扶贫路上真用心,勇扛重担为村民 2019-04-10
  • 国家井冈山经济技术开发区管理委员会公开招聘工作人员公告 2019-04-10
  • 贵州发现一神秘洞穴 洞内景象蔚为壮观 ——凤凰网房产 2019-03-30
  • 2017年第96届全国糖酒会在成都圆满落幕 2019-03-30
  • [微笑]其实很简单就能破这个局:立法禁止通过房地产二次交易获利,炒房就会被杜绝,炒房一旦被杜绝,房价就会受正常供需关系影响波动在合理范围内。 2019-03-29
  • 回复@寻找失落的真理:他也未必懂,闲得太无聊,今天抄点这明天抄点那…… 2019-03-29
  • 携手创造上合更加美好的未来 2019-03-26
  • “三个90周年”系列秋收起义90周年纪念活动新闻发布会在昌召开 2019-03-26
  • 土地是自然存在的地球的一部分,不是人类劳动成果,正如“深山老林”是自然存在的地球的一部分,不是人类劳动成果一样。懂吗? 2019-03-24
  • 数十年月球温度上升谜团解开:都是美国惹的祸 2019-03-24
  • 不拍戏改学艺,张国立是这样想的 2019-03-23
  • 为人民谋幸福的前进脚步——十九大报告中的民生看点 2019-03-23
  • 香槟艺术达到新“高度”:反重力香槟外太空也可享用 2019-03-16
  • 求学快递网 成人高考
    发布资讯
    您当前的位置:首页 > 成人高考 > 2019年成人高考专升本医学综合预习试题及答案(六)

    走势图:2019年成人高考专升本医学综合预习试题及答案(六)

    上传时间: 2019-03-18 10:08:41 来源:用户上传
    浏览量:665 评论数:0 举报
    导读: 最新试题考后首发,并赠送最详细的答案解析,请广大考生密切关注求学考场公众号,或登录求学考场(//ks.studyems.com/)免费做题。

      1.同一骨骼肌细胞在接受其运动神经元的冲动刺激后产生的2次终板电位中,第2个终板电位的振幅发生了变化,幅度明显降低,这可能是因为

      A.切断了运动神经元 B.在浸泡液中加了肾上腺素

      C.在浸泡液中加了去甲肾上腺素 D.在浸泡液中加了箭毒

      E.在浸泡液中加了钠离子

      【答案】E

      2.关于雄激素的作用的叙述,下列哪项是错误的

      A.刺激雄性附属性器官发育并维持成熟状态

      B.刺激男性副性征出现

      C.促进肌肉与骨骼生长,使男子身高在青春期冲刺式生长

      D.分泌过盛可使男子身高超出常人

      E.维持正常的性欲

      【答案】D

      3.询问循环系统既往史时,应询问下列哪一组症状

      A.心悸、腰痛、多食、多饮

      B.呼吸困难、咳嗽、咳痰、一侧肢体无力

      C.肌肉疼痛、肌肉萎缩、头痛、多尿、心悸

      D.食欲不振、腹泻、咳嗽、咳痰

      E.心悸、心前区痛、呼吸困难、咳嗽、咳痰、咯血、水肿等

      【答案】E

      4.瞳孔缩小见于

      A.白内障 B.青光眼 C.有机磷中毒 D.屈光不正

      E.高血压

      【答案】C

      5.触觉语颤减弱可见于

      A.肺炎 B.肺梗塞 C.肺气肿 D.接近胸壁的大空洞

      E.肺脓肿脓液咳出后

      【答案】C

      6.正常成人的心率为

      A.60~100次/min B.80~120次/min

      C.50~70次/min D.80~100次/min

      E.120~150次/min

      【答案】A

      7.肺泡呼吸音的正常差异不正确的是

      A.矮胖者较瘦长者弱 B.儿童较成人强

      C.男性强于女性 D.老年人强于青年人

      E.肺底弱

      【答案】D

      8.心尖搏动移向右侧可见于

      A.肺腔内大量腹水 B.先天性右位心

      C.腹腔内巨大肿物 D.粘连性心包炎

      E.右心室增大

      【答案】B

      9.判断发育正常与否,不包括下列哪项

      A.年龄 B.性别 C.智力 D.皮肤颜色

      E.身高

      【答案】D

      10.体位性低血压引起的晕厥,其发病机制是

      A.心源性 B.肺源性 C.脑源性 D.血管抑制性

      E.血容量性

      【答案】D

      11.引起第一心音分裂可见于

      A.肺动脉狭窄 B.原发性肺动脉扩张

      C.房间性肺动脉扩张 D.偶见于健康儿童和青年

      E.以上全不是

      【答案】D

      12.腹部触诊的注意事项,下列哪一项正确

      A.患者半卧位,两腿对屈起 B.病人平卧位,缓慢做胸式呼吸

      C.病人卧位,双手放于胸前,做腹式呼吸 D.病人取仰卧位,腹部放松,双腿屈曲

      E.侧卧位,平静呼吸

      【答案】D

      13.触诊肝脏的Ⅱ度时,描述如下

      A.触之如唇 B.触之如颊 C.触之如鼻尖 D.触之如额

      E.触之如头顶

      【答案】C

      14.全身性水肿见于

      A.肾小球肾炎 B.丝虫病 C.药物过敏 D.血栓性静脉炎

      E.上腔静脉阻塞综合征

      【答案】A

      15.正常人体检时脾脏大小为

      A.平卧时部分正常人可触及 B.左侧卧位刚触及

      C.叩诊左腋前线第9~11肋 D.叩诊左腋中线第9~11肋

      E.叩诊左腋后线第9~11肋

      【答案】D

      16.下列疾病中,表现为脉压增加的是

      A.高血压 B.甲状腺功能减退症

      C.心包积液 D.主动脉瓣狭窄

      E.主动脉瓣关闭不全

      【答案】E

      17.肝硬化最突出的临床表现是

      A.腹水 B.脾大 C.黄疸 D.食管下段静脉曲张

      E.肝掌蜘蛛痣及肝功能异常

      【答案】A

      18.关于腹部前面的体表标志,下列哪项是错误的

      A.脐 B.肋弓下缘 C.腹中线 D.左、右髂部

      E.腹股沟韧带

      【答案】D

      19.肝硬化患者出现全血细胞减少最主要的病因是

      A.营养吸收障碍 B.脾功能亢进 C.肝肾综合征 D.上消化道出血

      E.血容量增加

      【答案】B

      20.关于膝内、外翻的叙述,下列哪项不正确

      A.正常人双脚并拢直立时,两膝及双踝均能靠拢

      B.如双脚内踝靠拢时两膝部因双侧胫骨向外侧弯曲而称“O”形,称膝内翻

      C.当双膝关节靠拢时,两小腿斜向外方呈“X”型弯曲,使两脚内踝分离,称膝外翻

      D.膝内、外翻多见于先天性畸形

      E.膝内、外翻可见于佝偻病和大骨节病

      【答案】D

      21.引起单侧瞳孔扩大的原因,不包括

      A.天幕裂孔疝 B.动眼神经损伤 C.颈交感神经损伤 D.颈交感神经刺激

      E.眼球外伤

      【答案】C

      22.右心房肥大的心电图诊断可见

      A.电压算术和>0.2 mV B.Pv1双向,正向部分高尖,负向部分宽钝

      C.心电轴左偏,LAD多属轻度 D.继发性ST—T改变

      E.心电轴右偏

      【答案】A

      23.共济运动失调时可出现

      A.闭目难立征阳性 B.布鲁津斯基征阳性

      C.克尼格征阳性 D.霍夫曼征阳性

      E.巴宾斯基征阳性

      【答案】A

      24.多发性骨髓瘤患者可出现

      A.肾小球性蛋白尿 B.肾小管性蛋白尿

      C.混合性蛋白尿 D.溢出性蛋白尿

      E.组织性蛋白尿

      【答案】D

      25.成人血清铁的正常值为

      A.10.1~20.5 μmol/L B.14.3~26.9μmol/ /L

      C.15.6~19.6μmol/ /L D.17.2~29.3 μmol//L

      E.19.5~30.1 μmol//L

      【答案】B

      26.溶血反应的早期表现是

      A.腰背酸痛,心前区压迫感 B.局部潮红,荨麻疹

      C.恶心呕吐,头部胀痛 D.寒战高热,呼吸困难

      E.皮肤出血点和瘀斑

      【答案】A

      27.关于输血的适应证,下列哪项是错误的

      A.大出血时补充血容量 B.纠正贫血或低蛋白血症

      C.增加营养素供应能量 D.凝血异常,补充各种凝血因子

      E.严重感染时输入补体、抗体

      【答案】C

      28.轻度脱水指失水量占体重的百分比是

      A.10% ~12% B.8% ~10% C.6% ~ 8% D.4% ~6%

      E.2% ~ 4%

      【答案】E

      29.下列不适用于肠内营养的是

      A.喉部手术 B.食道癌手术 C.颌骨骨折 D.严重烧伤

      E.扁桃体切除术

      【答案】D

      30.分泌生长激素的部位是

      A.下丘脑促垂体区 B.神经垂体

      C.腺垂体 D.下丘脑室旁核

      E.下丘脑视上核

      【答案】C

      31.动—静脉氧差缩小常见于

      A.低血容量休克 B.心源性休克 C.感染性休克 D.过敏性休克

      E.神经源性休克

      【答案】C


    赞(76 不喜欢(0 收藏
    免责声明 : 本站为免费网络服务提供商,为注册用户提供免费信息存储空间服务,网站所有信息均为用户自行发布并由用户承担相应法律责任,本站不对用户发布的信息进行修改及审核,不对发布信息的真实性及合法性负责,如涉及侵权或者信息违法的请你及时与本站联系进行删除以保障你的合法权益。详情可阅读本站免责声明
    大家都在看
    >
    • 2019年安徽成人高考考生加10分需要什...

      04-02 去看看
    • 2019年上海成人高考志愿填报

      04-03 去看看
    • 2019年成人高考专升本艺术概论考试预测...

      04-09 去看看
    • 2019年成人高考高起点物理考点:稳恒电...

      04-23 去看看
    • 2019年成人高考高起点物理考点:动量守...

      04-23 去看看
    • 2019年成人高考高起点物理考点:原子原...

      04-23 去看看
    • 外籍考生可以报考2019年北京成考吗?

      03-30 去看看
    • 2019年成人高考高升专语文综合习题及答...

      03-30 去看看
    • 2019年成考医学综合考试诊断学章节习题...

      03-25 去看看
    • 2019年常熟理工学院成人高考招生简章

      04-15 去看看
    • 2019年上海财经大学成人高考考生问答

      03-30 去看看
    • 2019年潍坊学院成人高考招生简章

      04-02 去看看
    • 2019年成人高考高起点物理考点:电磁感...

      04-23 去看看
    • 北京中医药大学专业介绍

      04-08 去看看
    • 2019年成人高考高升专语文综合习题及答...

      03-30 去看看

    建议反馈表

    非常感谢您给我们提出的问题或建议,我们会尽快处理! ×

    反馈类型:

    问题描述:

    您的联系方式:

    客服电话:020-2986-0669

    ×
    投诉举报
    选择举报类型
    ×
    投诉举报
    填写并确认举报信息
    为了确保问题能及时得到处理,请务必保证您提交的信息真实有效、清晰完整

    *举报理由:

    *举报描述:

    截图证明:

    ×
    投诉举报
    填写并确认举报信息
    为了确保问题能及时得到处理,请务必保证您提交的信息真实有效、清晰完整

    *举报描述:

    *原文链接:

    联系方式:

    截图证明:

    ×
    投诉举报

    当您发现本站有涉及个人的侵权内容时,建议您先尝试与当事人沟通解决问题。 如果您无法联系到当事人,您可通过此渠道提交举报诉求。

    根据求学快递网侵权举报规范,您需要向我们提交您的个人信息,其中包括身份证明。如您确认已准备齐全,可点击下方按钮进入诉求提交页。

    如果您举报的仅仅是辱骂等不友善内容,无需提交证明资料,可返回上一步点击【包含有害内容>辱骂、歧视、挑衅和诽谤等不友善信息】直接举报。
    ×
    投诉举报

    当您发现本站有涉及企业的侵权内容时,建议您先尝试与当事人沟通解决问题。 如果您无法联系到当事人,您可通过此渠道提交举报诉求。

    根据求学快递网侵权举报规范,您需要向我们提交您企业和个人的证明材料。如您确认已准备齐全,可点击下方按钮进入诉求提交页。

    如果您举报的仅仅是辱骂等不友善内容,无需提交证明资料,可返回上一步点击【包含有害内容>辱骂、歧视、挑衅和诽谤等不友善信息】直接举报。
    ×
    投诉举报
    填写并确认举报信息
    为了确保问题能及时得到处理,请务必保证您提交的信息真实有效、清晰完整

    *举报理由:

    举报描述:

    截图证明:

  • 林杰(原创首发)观福州知青书画摄影作品展【藏头诗】 2019-04-19
  • 【改革印记——看中国发展】一个小小的“汽车梦” 2019-04-19
  • 阳原扶贫干部冯涛:扶贫路上真用心,勇扛重担为村民 2019-04-10
  • 国家井冈山经济技术开发区管理委员会公开招聘工作人员公告 2019-04-10
  • 贵州发现一神秘洞穴 洞内景象蔚为壮观 ——凤凰网房产 2019-03-30
  • 2017年第96届全国糖酒会在成都圆满落幕 2019-03-30
  • [微笑]其实很简单就能破这个局:立法禁止通过房地产二次交易获利,炒房就会被杜绝,炒房一旦被杜绝,房价就会受正常供需关系影响波动在合理范围内。 2019-03-29
  • 回复@寻找失落的真理:他也未必懂,闲得太无聊,今天抄点这明天抄点那…… 2019-03-29
  • 携手创造上合更加美好的未来 2019-03-26
  • “三个90周年”系列秋收起义90周年纪念活动新闻发布会在昌召开 2019-03-26
  • 土地是自然存在的地球的一部分,不是人类劳动成果,正如“深山老林”是自然存在的地球的一部分,不是人类劳动成果一样。懂吗? 2019-03-24
  • 数十年月球温度上升谜团解开:都是美国惹的祸 2019-03-24
  • 不拍戏改学艺,张国立是这样想的 2019-03-23
  • 为人民谋幸福的前进脚步——十九大报告中的民生看点 2019-03-23
  • 香槟艺术达到新“高度”:反重力香槟外太空也可享用 2019-03-16